Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Perle | Ethanol-Hopfenextrakt

Produktinformationen "Perle | Ethanol-Hopfenextrakt"

Die Sorte „Perle“ wurde am Hopfenforschungszentrum in Hüll auf feinwürziges Aroma gezüchtet. Sie hat gute Resistenzeigenschaften, hohen Ertrag und sehr gute Anbaueigenschaften. Die Aromasorte wurde 1978 zugelassen und 1998 durch eine Erhaltungszüchtung verbessert. Bis heute ist Perle die am weitesten verbreitete Aromasorte in der Hallertau. Auf fast 3000ha wird in Deutschland Perle angebaut. Sie ist die Aromahopfensorte mit den höchsten Alphawerten. Die Bitterhopfensorte „Northern Brewer“ (Nordbrauer) wurde eingekreuzt. Die Sorte Perle verleiht dem Bier eine harmonische, nicht zu intensive Bittere. Mögliche Substitution: Hallertauer Tradition

Erntejahr: 2023
Aroma: Aprikose, Heu, Honig, Zitrus
Einheit: 1 Dose
Herkunftsland: Deutschland
Hopfensorte: Perle
Inhalt: 0,536 kg
Kategorie: Aromahopfen
Verarbeitungsart: Ethanol-Extrakt
Zolltarifnummer: 13021300 (EXT)
Alphasäure in %: 37,3
Anbaugebiet: DEH
Gesamtöl (ml/100g): (n/a)

Wissenswertes rund um Hopfen

Entdecken Sie spannende Fakten, praktische Tipps und fundiertes Wissen über Anbau, Verarbeitung und Einsatz von Hopfen in der Brauerei.

alphawerte_ernte_24

Veröffentlicht am: 30.10.24

Alphawerte der Hopfenernte 2024

Auch in diesem Jahr wurden die Alphawerte der Hopfen aus der Ernte 2024 durch die Arbeitsgruppe Hopfenanalyse (AHA) veröffentlicht. Eine ausführliche Übersicht finden Sie in unserem aktuellen Artikel.

marktbericht1024

Veröffentlicht am: 25.10.24

Marktbericht 10/2024

Witterungsbedingt begann die Ernte 2024 um ca. 7 Tage später. Das Ende der Hopfenernte war vergangene Woche. Erste Daten und Fakten finden Sie in unserem aktuellen Marktbericht.