Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Perle | Ethanol-Hopfenextrakt

Produktinformationen "Perle | Ethanol-Hopfenextrakt"

Die Sorte „Perle“ wurde am Hopfenforschungszentrum in Hüll auf feinwürziges Aroma gezüchtet. Sie hat gute Resistenzeigenschaften, hohen Ertrag und sehr gute Anbaueigenschaften. Die Aromasorte wurde 1978 zugelassen und 1998 durch eine Erhaltungszüchtung verbessert. Bis heute ist Perle die am weitesten verbreitete Aromasorte in der Hallertau. Auf fast 3000ha wird in Deutschland Perle angebaut. Sie ist die Aromahopfensorte mit den höchsten Alphawerten. Die Bitterhopfensorte „Northern Brewer“ (Nordbrauer) wurde eingekreuzt. Die Sorte Perle verleiht dem Bier eine harmonische, nicht zu intensive Bittere. Mögliche Substitution: Hallertauer Tradition

Erntejahr: 2022
Aroma: Aprikose, Heu, Honig, Zitrus
Einheit: 1 Dose
Herkunftsland: Deutschland
Hopfensorte: Perle
Inhalt: 0,581 kg
Kategorie: Aromahopfen
Verarbeitungsart: Ethanol-Extrakt
Zolltarifnummer: 13021300 (EXT)
Alphasäure in %: 34,42
Anbaugebiet: DEH
Gesamtöl (ml/100g): (n/a)

Wissenswertes rund um Hopfen

Entdecken Sie spannende Fakten, praktische Tipps und fundiertes Wissen über Anbau, Verarbeitung und Einsatz von Hopfen in der Brauerei.

marktbericht-0225

Veröffentlicht am: 18.06.25

Marktbericht 02/2025

In den wichtigsten Hopfenanbauländern – Deutschland und den USA – gehen die Anbauflächen deutlich zurück. Was das für den Markt bedeutet, zeigt unser aktueller Bericht.

marktbericht-0125

Veröffentlicht am: 15.04.25

Marktbericht 01/2025

Die gesetzlichen Vorgaben für den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln im Hopfenbau werden zunehmend strenger. Was das konkret bedeutet, erfahren Sie im aktuellen Marktbericht.